Психология

Мнда...

Сейчас звонила приятельница, бывшая корреспондентка "Культуры". Давно ее искала сама, но как-то все время телефон не отвечал.
И вдруг вот так вот - сама нашла!
Оказалось, долго лежала в ожоговом центре, и только недавно выписалась. Это первое, что она мне сказала.
Поскольку она еще тогда, лет 15 назад, была известна своей способностью выпить (более того, у нее была кличка "Лена-джин-тоник"), я сразу представила себе банальный сценарий: напилась и закурила в постели.
Но как мы иногда ошибаемся!
Не пьет она уже давно. Совсем. Около пяти лет назад вышла замуж, переехала, усыновила двоих детей мужа-вдовца. Но у нее вдруг начало страшно скакать давление.

В итоге два года назад гладила мужу рубашки, и вдруг рухнула в обморок. Мгновенно. Утюг упал ей на живот. В бессознательном состоянии она то ли сбросила его, то ли просто повернулась, но он упал на ковер и поджег его.
Верхняя часть тела полностью цела, но ниже пояса она обгорела очень сильно. И кисти рук...
Говорит, сейчас едва разработала пальцы правой руки достаточно для того, чтобы хотя бы еду готовить мужу...
Пятнистый ирис.

Друзья! Прошу, если вы верующие...

...помянуть Анну Куранову, оператора канала "Культура", умершую вчера от рака.
...помолиться за жизнь Дмитрия Маслака, которого я ведущим на канале "Подмосковье" знала, и у которого внезапно обнаружили в 29 лет лейкемию.

У меня реально шок был: через сообщение одно было два таких трагических известия.

Не, рыбалку я тоже люблю, но с грибалкой регулярнее получается.

Грибалка.jpg

Как-то папины школьные друзья так привыкли на рыбалке и охоте без женщин обходиться, что скоро, пожалуй, заведу в Алатыре свою резиновую лодку и удочку ;-)))
Белый ирис

С праздником!

Сегодня были на кладбище и в церкви.

С Днем Советской Армии и с Днем защитника Отечества поздравляю тебя, моя бабушка Антонина Васильевна Муромцева, майор медицинской службы! Встретившая Победу под Кёнигсбергом...
С Днем Советской Армии и с Днем защитника Отечества поздравляю тебя, мой дедушка Николай Петрович Озеров, капитан артиллерии. Встретивший Победу под Кёнигсбергом и бабушку там нашедший...
С Днем Советской Армии и с Днем защитника Отечества поздравляю тебя, мой дедушка Иван Иванович Кулешов, полковник железнодорожных войск! Один из участников проводки первого прямого поезда Москва - Берлин в июне 1945-го.
С Днем Советской Армии и с Днем защитника Отечества поздравляю тебя, мой папа Александр Николаевич Озеров, лейтенант инженерных войск.

Уходила в себя, просила не беспокоить ;-)))

Здравствуйте, уважаемые френды!

Заработалась я в последний месяц: одновременно с текущими номерами мы готовили (и еще готовим) впрок новогодние, чтобы у нас были нормальные зимние каникулы. Плюс еще предыдущую неделю в поте лица готовила доклад на научную конференцию "Фантастическая образность в искусстве" на родимом журфаке МГУ - о сериале "Чернобыль. Зона отчуждения". Успешно выступила с ним в субботу.
В общем, обещаю вернуться в ближайшие дни.
(И да, дорогой ural_spotter, я помню о своем обещании!)
Психология

* * *

Мне иногда атас как плохо, когда Игорь мне пересказывает истории, услышанные от курсантов.
Черный ирис

Умер дядя Толя

Ну так вот, пишу уже просто в ЖЖ поминалки школьным друзьям родителей одному за другим...

И слезы текут сами собой.

Дядя Толя, вы научили меня рыбачить. Мы с вами закидывали донку, вылавливали стерлядь, когда еще было можно ее ловить в Суре.
Мы с вами плавали от Алатыря до Княжьего Яра на "ракетах", когда они там еще ходили.
Вы в 82-м взяли меня, шкетовку, пострелять осенью уток на болотах. Мы с вашим сыном Ромкой не постреляли, жутко испугались. Зато получили приключение: ночь, болото, промокшие сапоги...

Спокойного сна, дядя Толя! Царство Небесное!