?

Log in

No account? Create an account

А я в Алатыре!

Грибов пока нет, но я постараюсь просто отдохнуть, если их и не будет...
...В жизни не происходит...
Что писать не о чём.

Ну ладно, напишу. Хотя очень хотела сегодня поехать на дачу с мамой (тов. Полковник на дежурстве), не поехала. Что-то вот мне какой-то покой нужен... И тишина в эфире.
А вот в эфире 7-го микрорайона Яенева совсем не тишина: аварийка работает. Продолбила мне мозги с 8.30 утра.
В Алатырь поехать, что-ли...
В Клинику неврозов еще в мае не приняли, правда, я тогда была после трех приступов аллергии под супрастином, и врачиха сказала, что не может адекватно оценить мое состояние, поскольку я сонная.
Аллергия давно прошла...
Может, просто душем холодным облиться?!..

Дурдом.

С праздником!

С Днем Великой Победы!
Вчера пошла в любимую Клинику неврозов (т.н. Соловьевку). Хотела просто после аллергии отдохнуть пару недель (тем более, что помню: там нормальный аллерголог, которая вытянула меня в 2001).
Итог: теперь туда не госпитализируют без справки о прививке от кори. Это раз. Даже в дневной стационар, куда просилась.
Я не помню, болела ли я корью. Ветрянку и краснуху помню точно, корь - нет. Хотя мама уверяет, что болела.
Записалась еле-еле на 15 мая к участковому терапевту. Но внутренний голос мне подсказывает, что записи (если действительно болела) должны были остаться еще в карточке детской поликлиники, а значит, утрачены навсегда...

И два.
Раз уж срочно госпитализировать не могут, попросила выписать хотя бы атаракс и фенибут - до того, как сделаю прививку. А мне в ответ:
- Первым делом лечите свою аллергию! Я даже не могу объективно оценить ваше состояние, потому что вы абсолютно сонная под супрастином. Когда закончите курс, тогда и приходите.

Замкнутый круг. Надеюсь, 15-го разрешится...
Причем какая-то небывалая.
Еще 23-го апреля случился отек Квинке - в первый раз в жизни. Ну да, я типичный поллинозник, но до такого еще никогда не доходило. На самом деле на поллиноз хорошенечко так прилег запах краски: у нас подъезд ремонтируют. Я, конечно, закрыла все окна и двери и включила вытяжку, но не помогло.
В общем, "скорая", уколы, 71-я больница. Отпустили, правда, в тот же день, в состоянии зомби после супрастина и еще какого-то там хлоро-чего-то там... Сказали пить зодак неделю.
От зодака четыре дня пребывала во все том же состоянии зомби, что начало выбешивать. Сменила на супрастинекс, вроде, все стало хорошо.
И вот 30-го недельный курс окончился, таблетку я не выпила, и мы поехали на дачу. Там посадила ирис и лилейник, потом с Игорем так называемые "волчки" у яблонь обрезали.
Вернулись вечером - и тут началось, блин!
На этот раз не отек Квинке и даже не просто аллергический ринит. На этот раз я руки до крови и синяков расчесала. Причем буквально за полчаса.
Снова "скорая", но на этот раз в больницу не повезли, накололи супрастином и этим хлоро-чего-то там, правда, учитывая выписку из больницы, по-моему, в двойной дозе... И приказали вернуться к зодаку - ишь, мол, самовольничать позволила себе, менять прописанные лекарства...

В общем, сейчас в полнейшей сонной одури нахожусь, окна все закрыты, выйти на улицу низзя, вытяжка работает постоянно... За продуктами ходят Игорь и мама...
Такая аллергия у меня в первый раз...
Что-то с чем-то...
Перепощиваю в честь праздника свой старый рассказ, инициированный к жизни случайно найденным на просторах Сети стишком-пирожком:

В ядре Галактики домишко
Гагарин колет чурбачки
И Лайка прыгает и скачет
Когда приходит Королёв

Автора не знаю.

А теперь сам рассказ.

- Драники сделал? – осведомилась собака, едва войдя в сени.
- Нет, - откликнулся ЙирЮ. – По-моему, ты драники не ешь. А мне не надо. Корм громадявров с Беты Кассиопеи тебя чем не устраивает?
- Сделай драники, а? – ЙалкА открыла лапой дверь в кухню и улеглась на подстилку возле печки. – И вообще, мог бы обеспечить прием гостям.
- Какой прием? Каким гостям? Ты, что ли, их позвала?
- Делай драники, короче.
Собака свернулась клубком и, заснув, сразу будто бы лишилась костей. Трогай – не трогай, а будто куль муки лежит.
Ладно, не в первый раз. Видимо, придется делать драники. Впрочем, известно, для кого.
- ЙалкА! А ЙалкА! – позвал он.
- Ну что? – сонно пробормотала собака.
- Придут все?
- Ну да, этот проект закончен. Подведем итоги, так сказать.

Готовые драники уже вываливались из полной миски, когда в калитку постучались. ЙирЮ побежал открывать. Задел плечом поленницу, одно полено упало, больно ударив по колену, но он ругнулся только про себя.
Это был ЛанШ. Вместе с МэСом, сидевшем у него на плече на цепочке и строившим по привычке несусветные и позорные даже для макаки-резус, коей он и являлся, рожи.
- Ты один? – спросил ЙирЮ.
- А разве не видно, что нет?Read more...Collapse )
Нарисовала ТАКОЕ, что сама ужасаюсь, ладно, сунула маме, пусть осмысляет.
Во сне Игорь заставил меня в рамках шпионской работы изучать язык цветов - я дотумкала только почему, узнав, что меня решают где-то в недрах МВД использовать как соответствующего агента...
Вот только срочно дайте мне холодный душ, в то зомби-апокалипсис наступит
Сейчас вот только что спросила его:
- Игорь, что ты сделал бы, если бы наступил зомби-апокалипсис?

Спокойный такой ответ тут же:
- Проснулся бы. А что?

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy