Евгения (shousha) wrote,
Евгения
shousha

Я вчера совершила подвиг!

В общем, вчера поехали за грибами с дядей Володей.
Что-то белых на нашем обычном холме не особо нашлось, но я знала, я знала это место - подберезовичное болотце ниже холма, поросшего сосняком.
И МНЕ ПРИВАЛИЛО СЧАСТЬЕ!
В этом году, как и в 2006-м на том болотце выдался небывалый урожай подберезовиков! Просто не успеваешь резать, заметив уже следующий, и следующий, и следующий, и так далее, гриб. Бежишь, бежишь и бежишь...
Я всегда говорила: в Чувашии грибы не ищут, а собирают. И даже если послушать местные разговоры, окажется, что да, по грибы ездили, и "нарваааали!!!"
Нарвали грибов, понимаете? НАРВАЛИ! Не нашли, не собрали, а НАРВАЛИ!
Семантика, знаете ли...

Так вот. Мне даже в голову не пришло, нарвавшись на такое грибное благоденствие, достать фотик. Так что извините. Носилась по мхам сломя голову, даже ножик потеряла. С которым по грибы двадцать с лишним лет лет ходила.
Но я как-то сумела сообразить, что опыт 2006 года уже не в силах повторить. Все, мне не 32 года, и везти коробку со "свинцовыми" грибами мне явно не в радость будет. И сумела остановиться.
Это был подвиг, воистину. Отказаться от грибов, которые так и светили мне в лицо... К тому времени у меня от рвения аж слезы из глаз потекли и очки напрочь запотели...
В общем, выбралась едва-едва на гребень холма и позвала жалостливо дядю Володю, который все ходил и пытался собрать белые для сына, который приедет в октябре:
- ДядьВолодь, больше не могу! Везите меня домой, устала! Рука корзинку и полпакета не держит...
Tags: Алатырь., Грибы., Жизнь., Праздники., Ссылка.
Subscribe

  • 11.55

    45! Полет нормальный.

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы!

  • Уже вечер...

    Но все-таки: "Бип-бип-бип!" Эти звуки первого искусственного спутника Земли впечатляют! Шестьдесят лет. С началом космической эры!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments