Евгения (shousha) wrote,
Евгения
shousha

Categories:

О вкусах не спорят, но...

В 2003 году была в командировке в Армении.
Самолет прилетел поздно вечером по ереванскому времени, пока нас довезли до гостиницы, пока оформили, пока то да се - оказалось, что ужином нас никто кормить уже не собирается.
И мы вчетвером выбрались в позднемайскую ереванскую ночь на разведку - где бы поесть. Кафе, кстати, тогда в Армении закрывались в 23.00 по местному железно. Так что в оба ближайших, которые нам указали на ресепшене гостиницы, даже добежать не успели.
В итоге после долгих блужданий по окрестностям нашли ночной супермаркет. Ну, насчет супермаркета - это сильно было сказано, но, тем не менее, там можно было купить еду.
В процессе покупания наш звукорежиссер Рубен Аваков внезапно вскрикнул:
- Бастурма! Нет, народ, вы не поняли: БАСТУРМА! Сколько лет, сколько зим!
К тому моменту я знала, что есть такое блюдо под названием "бастурма", но еще ни разу не пробовала. А вы знаете, как я люблю все мясное...
Мы закупились армянским сыром и бастурмой (и, разумеется, хлебом), и прекрасно поужинали всухомятку (ну, запивая трапезу бутылочной водичкой). Но я не о том.
Так вот, бастурма - это было божественно! Волшебно! Изумительно!
На протяжении следующих дней пребывания съемочной группы в Армении нас тоже кормили бастурмой. В различных кафе, на банкетах в учреждениях по случаю приезда съемочной группы "Культуры", а один раз - даже на горной даче тогдашнего заместителя председателя Комитета по культуре парламента Армении.
И всегда бастурма - это было нечто!
Так вот.
Вернувшись в Москву, я начала искать бастурму. Не, ну конечно я не маньячка, не специально искала, просто посматривала, покупала, пробовала произведения самых разных мясокомбинатов. Все это была такая несусветная гадость, что еще году в 2005 вообще забила искать бастурму в России. Даже под самыми раскрученными лейблами.
Но!
Вчера внезапно упал взгляд на надпись на нарезке оооотнюдь не самого раскрученного производителя. И почему-то купила эту вакуумную упаковку.

Так вот, хочу персонально выразить крайнее "фэ!" производителям всей этой "бастурмы", которую я покупала до сих пор хотя бы на пробу, потому что как ни странно, но продукт под названием "Пастерма по-турецки. Халял" очень малоизвестного производителя как нельзя более близка ко вкусу настоящей бастурмы, которой меня кормили в Армении 11 лет назад.
Да, вот такая ирония судьбы.
Tags: Воспоминания., Жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments