Евгения (shousha) wrote,
Евгения
shousha

Categories:

Интересно, но факт...

По наводке Полины К. я изучила дискуссии №1 и №2, и даже поучаствовала в одной из них.
Подумав, я решила обнародовать загадку, мучающую меня уже лет пятнадцать. Может, кто что-нибудь толковое подскажет?
Почему, дамы и господа, и среди русских националистов в возрасте, и среди малолетних отморозков-скинхедов я ни разу не видела действительно русского? Все они - либо откровенная мордва, курносая, голубоглазая, с желто-рыжими волосенками, либо вообще скуластые и темноволосые татаристые существа.
Причем это касается и той части "интеллигенции", которая, внешне не желая иметь ничего общего с вышеозначенными "го...сподами", на деле является их идейной опорой.
Поясню на примере.
В одной группе со мной училась на журфаке некая Таня Янкина. Девушка с внешностью классической мордовки, она пыталась вести себя как княжна, и во всех анкетах в графе "национальность" писала "великоросска".
На первом курсе журфака проходят и древнерусскую литературу, в которой облик настоящего русского славянина описывается не раз (а также классический облик "мери" и "чуди"), и лексикологию с морфологией, в учебниках которых черным по белому говорится, что фамилии на "-ин" либо еврейские, либо татарские, либо... праааально, мордовские. А русские фамилии - это только те, которые на "-ов" или на "-ев" (в последнем случае, дабы исключить кавказские фамилии, необходимо удостовериться, что в основе лежит русский корень).
На последующих курсах проходят также: историю и географию Отечества, в которых о расселении народов и их внешнем облике не раз повторяется, основы русской культуры и культуры народов России, где все то же затверживается еще несколько раз, и еще множество предметов, которые Таня Янкина сдала как паинька.
Но изучение их никак не повлияло на ее умственные способности. В частности, когда мы решили приколоться над ней на 4-м курсе, и спросили, из каких она племен, эрьзи или мокши, Танечка выпрямилась так гордо, что сумела вырасти сантиметров на 50, и отчетливо произнесла: "Я знаю свой род до седьмого поколения, и все мои предки были великороссы!"
Ага, ага, великороссы. Из Ульяновской и Нижегородской областей. Там, как известно, сплошные великороссы живут...
Что интересно, г-жа Янкина вышла замуж тоже за великоросса. Низенького, смугленького и скуластенького татаристого великоросса из-под Пензы.

Откуда, хотелось бы знать, прут эти мордовско-татарские чистокровные русичи?
И почему прет так много мордовских, если и историки, и этнографы едины в своем мнении: во всей той несусветной бодяге прошлого тысячелетия, с нашествиями волжских булгар, татаро-монгольскими ордами, хазарскими кочевниками и образованием Российской Империи мордве как народу удалось выжить, размножиться и сохранить свою культуру только потому, что они никогда и никому не сопротивлялись, привечали любого чужака и тихо платили дань любому завоевателю?...
Tags: Воспоминания., Ссылка., Шок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments