Евгения (shousha) wrote,
Евгения
shousha

Category:

Психиатр № 11.


МКАД была забита. Минуты в пробке тянулись, как часы. Я уже стал присматриваться к дорожным знакам – скоро ли заправка? Пожалел, что не залил бензинчику днем, по пути домой, и разозлился на самого себя. Да, понятно, что работа по четкому графику напрочь вышибает представление о числах месяца и днях недели: очень скоро ты начинаешь ориентироваться только в сутках, мол, вчера было дежурство, дальше – два или три выходных, у кого как, и снова дежурство. Но можно же было хотя бы обратить внимание, читая в новостных лентах заметки об убийстве Кублановского, на день недели? И сделать логический вывод: раз он убит в среду, значит, сегодня пятница! Майский вечер! Вся Москва двинулась на дачи!
Кстати, а все-таки, какое сегодня число? В очередной раз притормозив перед бампером «Рено» впереди, я глянул на экранчик «дивидюшника». Шестнадцатое. Хм… Интересно бы знать, не означали ли что-нибудь слова операторши Жанны насчет двадцать первого и двадцать второго мая? Может, я вообще зря еду в Северное Бутово сегодня, может, следовало подождать?
«Нет, вряд ли. Скорее всего, Жанну, точнее – меня через нее, информировали о том, когда именно может состояться переброска Кузовина. Так что встретиться с консулом следует сегодня, не так уж и много времени остается на подготовку…»
Все будет хорошо! Даже если консул не готов к встрече сегодня, даже если мне не заказали пропуск у проходной «Золотой птицы», я всегда могу попросить консьержа или охранника позвонить Кубланевскому в квартиру. Хотя бы пятнадцать минут он мне должен уделить, как бы ни был занят. «Хм… А не начать ли мне править путеводитель самостоятельно? – мелькнула мысль. – Ну, по крайней мере, карандашиком по печатным страничкам. Полезно ведь запомнить: Рунов не знал консула Р-27, открывшегося двенадцать лет назад, зато знаком с консулом Р-34, который открылся, видимо, только в прошлом году…»
И вдруг я сам ужаснулся подобной мысли. Настолько, что едва успел снова притормозить в сантиметрах от бампера «Рено». Увидел, что водитель, не обернувшись, показывает мне «фак», просунув руку в открытое окно…
«Нда… Вот это будет такое досье на многих «сильненьких»… Холодным потом изойдешь, друг мой, по ночам, зная, что у тебя есть такие записи…»
Я и так иногда исходил холодным потом, представляя себе, что у меня найдут саму книгу…
В общем, придется полагаться только на собственную память. Значит, Рунов контактировал с Кубланевским… И с кем еще? С Давыдовым из Ф-14. Тот, в свою очередь – с Хамидуллаевым из К-279…
Черт! Я подхватил трубку зазвонившего мобильника.
- Я за рулем! В пробке! – в наше время в таких ситуациях вежливость не принято соблюдать.
Собеседник должен понять, в чем дело.
Однако сотовый, брошенный на торпедо, снова растрезвонился. Ладно. Как раз движение снова застопорилось. На сей раз я глянул на его экранчик. Ой…
- Лёня, ты где?
- В пробке. На МКАД, Станислав Базильевич… Еду… гм… В офис.
- Лёнь, билеты не обменяют, возвращайся.
- Что?!
- Ничего. На курорте эпидемия. Началась внезапно, по радио сказали. Так и передай своему больному. Пока, больше говорить не могу!
Так… Понятно, что в «Золотой птице» меня видеть никто не желал…
Впереди замаячил указатель автозаправки. Еще целых пятьсот метров, и там же, рядом, поворот на Северное Бутово. Черт, черт, черт! Надеюсь, там есть развязка, чтобы развернуться и поехать в обратную сторону… Стрелка спустилась почти к нулю, красная лампочка на панели горела теперь постоянно.
А, ну и пусть. Если что – остановлю «Ладушку», поставлю аварийки и сбегаю на заправку с канистрой из багажника. Это для машины в пробке пятьсот метров на последних каплях бензина проехать – проблема, а для человека полкилометра пешком – фигня-война. Послушаем-ка пока что радио, по совету консула Станислава Базильевича Рунова. Я глянул на часы. Восемь двадцать восемь вечера, через две минуты на любой волне начнутся новости. Краткие, правда…
- …об этом. Не знаю, Татьяна, но сама по себе ситуация странная. Похоже, кто-то отстреливает... убивает, точнее… людей с похожими именами и фамилиями. Возможно, убийцы кого-то ищут, но кто и что именно их интересует – вопрос.
- Спасибо, Дмитрий Евгеньевич, мы прерываем на несколько минут нашу беседу, сейчас у нас рекламная пауза, затем выпуск новостей. У нас в гостях – Дмитрий Евгеньевич Безухо, заместитель министра внутренних дел Российской Федерации.
Я нажал кнопки, все еще надеясь, что это недоразумение. Громадная фура из соседнего ряда просигналила, и я пропустил ее вперед. Сзади, в пассажирской маршрутной «Газели», водитель нажал гудок. «Идите на фиг…»
-… завчера, четырнадцатого мая, на Ленинском проспекте был убит известный бизнесмен, глава корпорации «КьюТек» Кублановский Игорь Александрович. Вчера, в двадцать три часа по московскому времени – заместитель генерального директора ОАО «Энергосвердловмаш» Колбановский Игорь Валерьевич. И вот только что мы получили сведения: тело Кубланевского Игоря Александровича, владельца транспортной компании «Аналог», обнаружила жена…
Дальше можно было не слушать. «Вести FM» выдают только проверенную информацию.
Надо разворачиваться и драпать отсюда.
Tags: Творчество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments