Евгения (shousha) wrote,
Евгения
shousha

Психиатр № 10.


Во сне кто-то колотил меня по спине, причем с таким звуком, что я подумал: «Очень жаль ребра…» Подкинулся, протер глаза…
Ах нет, слава Богу, не ребра. Всего лишь сотовый, оставленный на паркете у дивана, растрезвонился. На сей раз я не стал его отключать – мало ли, вдруг перезвонят… гм… из «Ру-авиа».
Но номер был незнаком. Брать трубку? Хм… А почему бы и нет? АОН ведь сработал. В случае чего предъявлю как доказательство…
- Алло!
- Здравствуйте! Леонид Сергеевич? – приятный женский голос в трубке.
- Да, я…
- С вами говорят из транспортного агентства «Аналог». Жанна Кудрявцева. Вы заказывали билет в Стамбул на авиарейс эр – двадцать семь, вылетающий из Внукова двадцать первого мая?
Я?! Да у меня даже зарубежного паспорта нет...
- Вы наш постоянный клиент, поэтому получаете бонус к билету! – тараторила между тем девушка. – Второй билет вы можете получить бесплатно! Авиакомпания уважает ваш выбор, но предлагает вам изменить рейс и дату отлета. Вам подойдет утро двадцать второго, рейс эр – тридцать четыре?
Вот теперь я окончательно проснулся. Дошло. Черт возьми, все-таки Станислав Базильевич дозвонился кому-то! Узнал телефоны консула Р-34, и теперь из «трансагентства» звонят… Звонит, наверняка, девочка-оператор, телефонистка, понятия не имеющая о том, что на самом деле происходит…
- Да! Да, конечно! Скажите, а как я могу встретиться с… вашим начальством, Жанна?
- У нас открылся новый офис! Получить второй билет и оформить все документы вы можете по адресу: Северное Бутово, улица Старочкаловская, двенадцать, комплекс «Золотая птица», подъезд третий, этаж второй. Увидите вывеску…
- Понял, понял… Спасибо, Жанна.
В трубке раздались короткие гудки.
Да, перенадеялся. Жилой комплекс «Золотая птица». Получается, консул эр - тридцать четвертого, так сказать, принимает на дому. Впрочем, в «Золотую птицу» тоже не простые люди вселялись… Лет пятнадцать тому назад – очень непростые люди…
Правда, с тех пор квартиры там перепродавались не раз и не два…
Значит, мир Р-34 тоже относительно недавно стал открытым. Даже позже, чем Р-27. «У нас открылся новый офис», - так, кажется, сказала операторша Жанна… Консул, вероятно, еще не успел прослыть «надёжей и опорой РФ», так, какие-то дела крутит… Фирмочкой небольшой владеет…
Ну и ладно. Мне ведь главное – доставить «пациента» по назначению…
Стоп. На всякий случай – не обратиться ли к «Справочнику»? Точнее, как я привык про себя называть этот толстенный том, к путеводителю по мирам.
И, кстати, по адресной базе можно узнать, как зовут, собственно, консула мира Р-34. Очень не хотелось бы шататься по третьему подъезду комплекса «Золотая птица», вызывая подозрение у бдительного консьержа. Или консьержки. Которые, кстати, вряд ли захотят вообще меня пустить на охраняемую территорию…
«Вот идиот! - я плюхнулся на диван. – Самому пора в больничку сдаваться. Параноик. Пустят, наверняка пустят. Звонили же, так сказать, из центрального офиса фирмы… Наверняка пропуск оформлен…»
Я пролистал фолиант. Мнда, по устаревшим сведениям «эр – тридцать четвертый» числился закрытым. Всего полтора года назад.
А вот поиск по адресной книг в интернете… Принес крупинки знания, так сказать.
Пятикомнатную квартиру номер двадцать шесть по адресу Старочкаловская, дом двенадцать, занимал некто Кубланевский Игорь Александрович с семьей.
Мне не впервой встречаться с совпадением имен. В схожих мирах полно двойников.
Я глянул в окно. Майские вечера очень длинные. Успею доехать до «Золотой птицы».
Tags: Творчество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments