Евгения (shousha) wrote,
Евгения
shousha

Дорогие друзья!

Огромное спасибо за то, что вы сделали для меня и Вики, у которой ЖЖ нет.
Понимаете, как бывает...
Живешь себе спокойненько, думаешь, тебя и твоих близких ТАКОЕ никогда не коснется. Ведь ты - добропорядочный человек, ничего противозаконного не совершал...
Да, в новостях иногда показывают новости из мира милицейского беспредела, ты сочувствуешь жертвам, но сам в глубине души уверен: с тобой этого случиться не может. А если случится, то ты сможешь ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАКОНУ. И ответить правильно.
И вот вдруг это случается. И вдруг оказывается, что ты не в состоянии ответить НИКАК. НИЧЕМ. По крайней мере быстро - никак и ничем.
Потому что у тебя нет ни малейшей информации, что, собственно, делать. По этому самому закону, на который ты надеялся. И плюс - ты сам в шоковом состоянии находишься. Если уж даже меня затрясло в момент, когда я увидела из окна избиение - то что же говорить о Вике, у которой мама стонет от боли и брат пытается остановить кровь из носа...
И при этом - откровенное "продавливание", проверка на слабину!
А на следующий день - снова шок, когда мы узнали, что урода выпустили под подписку.
В такой ситуации найти информацию о том, как надо поступать? Ха-ха. Хорошо еще, что нас самих не арестовали...
Да, собственно, и если бы мы, нормальные граждане, отнюдь не были бы в шоке, мы бы собирали необходимую информацию по крупинкам долго-долго. За это время сам Блохин наверняка бы успел смыться безо всяких-яких куда-нибудь подальше, а в ОВД дело бы попросту "затерли".
Поэтому вывод поста в Топ30 Яндекса и позволил нам быстро узнать, что делать. Поговорить с профессиональными юристами, найти корреспондентов, которые решили осветить дело в СМИ.
За что, повторю, благодарю всех участников! Еще и еще раз благодарю.

Знаете, очень неприятное ощущение - оказаться в так называемом правовом вакууме.

UPD 17.36: Я столько лет сражалась с собственным ЖЭКом, я прошла столько испытаний, когда мы оформляли наследственное дело, столько раз сталкивалась с произволом со стороны налоговой инспекции... Казалось бы, прошла огонь, воду и медные трубы.
Но, оказалось, ни хрена не смогла сразу помочь подруге детства.
Пришлось просить помощь зала.
Теперь я знаю, что нормальный добропорядочный гражданин должен изучить и УК, и Конституцию, и прочие кодексы от и до.

UPD 18.19: Зато, еще раз повторю, я никогда не раньше не чувствововала, что ЖЖ - это СООБЩЕСТВО. Что реально можно поддержать человека. Ощутить помощь. Получить практические советы и поддержку. И пожелания успехов и здоровья викиной маме - от всего сердца.
Как ни пугал меня Топ30 Яндекса ранее - наоборот, тролликов и прочих "мудрецов" сбежалось немного. Подавляющее большинство - спокойные адекватные люди, которые помогли советом. Реально помогли.
Спасибо Всем! Мы добьемся своего. На основе полученной информации. Мы продавим это дело.
Tags: Дело., Жизнь., Шок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →