Евгения (shousha) wrote,
Евгения
shousha

Внимание, друзья, срочно нужен перепост!

А также выход на журналистов, занимающихся криминальной тематикой и проблемами милицейского беспредела.

Вчера у нашего подъезда была драка. Мои свидетельские показания приводить здесь бессмыленно, я напишу в посте то, что рассказывает дочь одной из потерпевших, моя соседка Вика. Однако по ходу я буду делать уточнения от своего имени.

Викин рассказ.
Вчера, 21 ноября 2009 года, мои мама и брат возвращались домой на машине. Паркуя машину во дворе, они увидели, что около арки, в двух шагах от нашего подъезда, молодой человек лет 30 бьет женщину - профессионально, с отмашкой, по лицу кулаком.
Мама подошла и возмутилась: "Молодой человек, что ж вы делаете? Женщину бьете! Оставьте ее в покое!".
Мерзавец (как потом выяснилось, его зовут Блохин Александр Алексеевич, адрес известен, бывший работник ГАИ, неоднократно задерживавшийся за пребывание в общественных местах в нетрезвом виде и один раз - за вождение машины в нетрезвом виде) немедленно переключился на избиение мамы. Первая женщина, между тем, сбежала.
Поставив маме подножку и повалив на асфальт, Блохин продолжил избивать ее, нанося отточенные удары стопой по голени правой ноги. Брат попытался защитить мать, за что получил ряд профессиональных ударов в лицо. У него разбит нос.
Услышав крики о помощи из окна кухни, я выглянула во двор, увидела ужасную картину: Блохин избивал моего брата, а мама лежала на асфальте без движения. Метким ударом Блохин повалил на асфальт и брата. (В этот момент крики услышала и я, выглянула во двор, вызвала милицию, но мне сказали, что такой вызов уже есть - примечание Е.О.)
Еще одна женщина-прохожая бросилась к моей маме, пытаясь оказать ей помощь, но Блохин принялся избивать и ее, нанося удары в основном по лицу кулаком.
Подоспевшие прохожие и выбежавшие на крики соседи помогли обезвредить мерзавца, повалив его на землю.
Я выскочила во двор, вызывая милицию. Прохожие и соседи, между тем, пытались удержать пытавшегося сбежать Блохина. Тут стало заметно, что он сильно пьян.
Подъехавшая из Ясеневского ОВД милиция (номер машины - 66 66, регион 99, букв, к сожалению, не помню - примечание Е.О.) вызвала скорую. У мамы оказался сложный суставный перелом большой берцовой кости. У брата разбит нос.
У женщины, которая пыталась защитить мою маму - тоже разбито лицо, ей пришлось обращаться в травмпункт. К сожалению, не известно, что произошло с самой первой потерпевшей, ее пока не могут найти.
Итого - четыре жертвы.
Далее действия милиции развивались по странному сценарию.
Дознаватель не представился. Когда у меня брали показания, он позвал в нашу квартиру молодого человека в гражданском (он назвал себя Бурлаком Алексеем, адрес известен) и попросил меня выслушать его. Бурлак попросил не писать заявление, мотивировав это тем, что у нападавшего, Блохина, сложная жизненная ситуация, грудной ребенок и молодая жена. Просил не ставить черного пятна в биографии мерзавца. Дознаватель же оказался другом брата задержанного - сам признался в разговоре. Соседи-свидетели, курившие в тот момент на лестничной площадке, рассказали мне позже, что Бурлак Алексей на самом деле тоже работник милиции, но не из ОВД Ясенево - один из них его узнал. Выйдя на лестничную площадку из моей квартиры, он сказал свидетелям: Блохина все равно выпустят, и вы ничего не добьетесь. Максимум, мол - условный срок и, цитирую, "прекрасная жизнь на свободе".
(Вскоре после того, как милиция приехала, к подьезду подбежали три девушки лет 17-18, подошли к первому же милиционеру, курившему у машины, и сказали, что все видели с самого начала, но убежали, испугавшись. Сообщили, что живут в доме напротив и, когда увидели, что милиция приехала, решили вернуться и дать показания. Стояли они у подъезда довольно долго, но, по-моему, никто даже их фамилиями не поинтересовался - примечание Е.О.).
Однако, поздно вечером Блохина все же забрали в патрульной машине.
Но утром мы узнали, что он выпущен под подписку о невыезде.

Мама, недавно перенесшая сложнейшую онкологическую операцию, госпитализирована в больницу, ей грозит новая операция по восстановлению сустава ноги.
Около полудня сегодня, 22 ноября, в больницу к маме прорвалась мать Блохина и в присутствии моего папы потребовала не возбуждать уголовное дело.

ЗЫ: контактные телефоны потерпевших у меня, разумеется, есть. Очень надеюсь на вас, друзья!

UPD 15.30: Точный адрес Бурлака Алексея, так уговаривавшего Вику, ее брата и, главное, маму не писать заявление, известен.
UPD 21.30: Теперь у нас Блохин - потерпевший, видимо. После того, как викины мама и папа сказали его матери, что не заберут заявление, он поехал в травмпункт снимать побои. Вероятно, он избит тремя женщинами...
UPD 24.11.2009, 12.43: Убираю адреса из поста.

UPD 24.11.2009, 13.50: Уважаемые друзья! Огромное спасибо вам за помощь и поддержку! Теперь мы точно знаем, что и как делать. Без вас, серьезно, мы бы раскапывали эту информацию по крупицам неделями!
Да и, слава Богу, СМИ заинтересовались. В этот раз такое дело не удастся замять, мы уверены!
Но я вынуждена закрыть комментарии к этому посту. Пусть поймут правильно и не обижаются те, кто хочет помочь: пути нам уже известны. Мы будем бороться до конца.
Tags: Дело., Жизнь., Шок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 728 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →