Евгения (shousha) wrote,
Евгения
shousha

Психиатр № 7.


«Шественники из мира Д-371» бывали у нас нечасто. Скучно им тут. Ни архитектурные достопримечательности, ни искусство «дэ – триста шестидесятого» особо не привлекали туристов. Обычные любители экзотики сюда не заглядывали: еще бы, все почти так же, как на их собственной Земле. Наш мир интересовал только специалистов оттуда – историков, политиков, экономистов, филологов… Ведь Второй мировой у них не было…
Впрочем, вообще мало кто путешествует по мирам категории, к которому принадлежит твой собственный мир…
Но, если говорить в целом, обитатели триста семьдесят первого, наверное, были непревзойденными любителями погулять по другим землям, посмотреть на их красоты. Именно поэтому их справочник признан самым полным. По крайней мере, так мне сказали… Человек, которому я с некоторых пор доверяю. Который на прощание подарил мне «Справочьникъ»…
Ведь, кроме того, что Гитлеру в нынешнем мире моего бывшего пациента не удалось стать рейхсканцлером в 1933, между историями Д-371 и Д-360 имелось и другое важное отличие. Крайне важное.
В триста семьдесят первом Талисман изобрели еще в начале шестнадцатого века. Возможно, так рано – только там. Мы – не изобрели до сих пор. Как и во многих других мирах, и не только раздела Д справочника.
На открытие технологии Талисмана «закрытым» мирам, то есть, тем, ученые которых самостоятельно не додумались до его идеи, все владеющие тайной земли наложили запрет. Почему – не мне судить.
Теперь вы понимаете, почему на нашей с вами Земле никто не путешествует по мирам? Ну, почти никто…
Зато нас очень часто посещают туристы из других разделов классификации. Целыми группами.
Вы проходите мимо очередной толпы, перед которой размахивает указкой экскурсовод. На каком языке он говорит? Вы задумывались над этим? Нет, наверняка. У вас другие проблемы… Иногда слух улавливает «знакомые» фонемы, вы отмечаете себе, что говорят, вроде, по-английски, по-французски, по-китайски, по-японски… Мимолетно радуетесь: надо же, не забыл еще институтский курс! И несетесь дальше по своим делам…
Ладно, пора…
Я пролистал содержание. Так, вот она, категория Р.
Если не сосредотачиваться на орфографии и произношении, понять текст труда не составляет. В который раз я представил себе, что читаю дореволюционную книгу. Собственно, русскоязычный из любого мира поймет смысл без труда, даже несмотря на некоторые непривычные словоформы.
«Общая справка. Технологически развитые миры. В основном, закрытые, поэтому туристы оттуда крайне редко посещают другие.
По уровню научного развития в целом опережают миры категорий Д, И, Л, К. Однако, до сих пор не вышли в космос, в отличие от миров категорий Б, Д, К, У.
По уровню магического развития соответствуют мирам категорий А, И, Л, К, М, У, Ф.
Подробности читайте в соответствующем разделе».
Прекрасно. Откроем же главу «Р-27».
Tags: Творчество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments