Евгения (shousha) wrote,
Евгения
shousha

Игра-14.



* * *

Дискета шуршала в дисководе. Дискета рассказывала о многом. И ЧП способен был воспринять – от трех бутылок пива в голове не осталось ничего, от дури – тоже. Притомившийся Рыжик дремал, свешиваясь с книжной полки, чуть не падая иногда от расслабленности. В таких случаях он приоткрывал глаз и укладывался поплотнее. Тогда ЧП встревоженно поглядывал на него, держа наготове руку, чтобы Рыжик не сверзился на стол. После сегодняшней беседы на балконе гений сыска всех времен и народов собирался впредь прощать ему многое.
После убийства Виктории Слепниковой были приняты все необходимые меры, чтобы найти виновного. Уже в ее случае было много странного. Насильственная смерть без улик странна сама по себе, никто не спорит, но смерть в относительно многолюдном лесопарке, в нескольких метрах от одной из главных аллей… Девушка не была изнасилована, не была ограблена. Поза, в которой нашли тело, свидетельствовала о борьбе, но где следы ее на земле, на теле, на одежде, в конце концов? Всего через несколько часов после начала следствие зашло в полный тупик.
А еще через несколько дней, в конце мая, погиб Александр Тихомиров. И только тогда в «Интеллекте России» схватились за голову. Ибо убит он был слишком страшно.


* * *

На этот раз машину вел один из молчаливых телохранителей – так потребовал Викс. Это Вите вообще-то не нравилось, но раз уж началась жизнь на осадном положении – деваться некуда. Тем более, что это позволяло спокойно заняться тем, чем необходимо.
Решение начать собственное расследование пришло к нему еще ночью. Он понимал, что знает слишком мало для того, чтобы действовать самостоятельно, но в глубине души был уверен, что убийства Создателей лежат не в русле обычных преступлений. А значит, причины этих убийств могут быть раскрыты только дилетантом, который имеет слишком поверхностный взгляд на вещи. Слишком поверхностный – специально для того, чтобы ухватить суть, главное. Увидеть общее в каждом частном случае.
Итак, что мы имеем? Белый листочек в руках Вити постепенно покрывался черными строчками. Два первых убийства могли быть случайностью. Да, мог Стас просто заснуть за рулем – слишком много гонял по Ленинградке, со слишком большой скоростью. Да, Вику могли просто задушить на прогулке – мало ли маньяков вокруг ходит. А то, что маньяков с подобным почерком не нашли – так, может, это его первое убийство было. Проявится еще раз – сразу подобный почерк станет виден. Но Сашка… Вот этот случай сразу расставил все по местам.
На опознание в морг тогда не пустили никого из Создателей. Тихомирова нашла его девчонка, она же все-таки нашла в себе силы вызвать милицию, но милиция, приехав, вызвала «Скорую». Для нее. Она не пришла на похороны, и было похоже, что ближайший месяц она проведет в клинике неврозов.
Создатели стояли все вместе, молчаливые, на противоположной стороне улицы, напротив входа в морг. Тут же, чуть поодаль, Викс беседовал вполголоса с Кривцовым из безопасности. Викс только нелепо разводил руками – о чем они разговаривали, слышно не было. Потом двери морга распахнулись, и оттуда вышел отец Саши. Вышел покачиваясь, с абсолютно белым лицом, вышел, постоял, попытался закурить. К нему бросились Кривцов и Викс, они подхватили Сашиного отца под руки, тот что-то заговорил им вдруг, сбивчиво, нескладно, и неожиданно начал оседать. Викс достал нитроглицерин, сунул в руку Кривцову и побежал вниз, в морг, пытаясь найти там кого-то из врачей. Через минуту выскочил в сопровождении сестрички, оглянулся. Кривцов уже сидел с отцом Сашки на лавочке, тот откинулся назад, закрыв глаза, и плакал – абсолютно безмолвно, весь сотрясаясь от беззвучных рыданий. Викс посмотрел на Создателей, мрачно следивших за ними через улицу, посмотрел – и махнул рукой, уходите, мол.
Они ушли тогда молча, лишь буркнув друг другу «Пока» на прощание, и лишь на следующий день кто-то… Олег, кажется… Да, Олег из охраны – его через три дня уволили за то, что он рассказал Сереге, каким нашли Сашку. Он сказал, что слышал разговор Викса, Кривцова и Татаринова. Точнее, говорил только Кривцов, Викс и Леня молчали. Тот зачитывал им акт судебно-медицинской экспертизы.
Когда вошла Сашкина девушка, кровь была по всей квартире, на стенах, даже на потолке. Сам Сашка лежал в комнате на полу, съежившись, лицом вниз. Она, глупая, бросилась к нему, хотела перевернуть… У него практически не было горла… Точнее, шеи вообще…
На похоронах тело было закрыто до подбородка… И правдой ли было рассказанное Олегом – так никто и не узнал. Было ясно одно – тело под покрывалом действительно страшно изуродовано – кто бы стал закрывать его иначе…
Tags: Воспоминания., Творчество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments