Евгения (shousha) wrote,
Евгения
shousha

Category:

Сквозь года...

Сегодня для одной из потенциальных работ потребовалось проверить старый диктофон.
Не пользовалась им лет девять.
"Aiwa". Его мне купил в подарок мой второй мужчина (его следы затерялись во мраке). На тот момент (1995 год) сей дикто-плеер был чудом технологии... Микрофон и наушники в комплекте.
1. Нашла сам предмет (глубоко, в третьем ряду, за книгами засунутый). В предмет оказались вставлены две "пожеванные" батарейки "Sony" (помните, в журнале "Наука и жизнь" была рубрика "Маленькие советы" или что-то в этом роде... там было два совета насчет батареек, в целях продления их жизни: 1) мужественно стукнуть чем попало по батарейкам; 2) прокипятить оные батарейки.
Я пошла по первому пути, но молотка, судя по всему, у меня под рукой не нашлось: я их действительно "пожевала". В смысле, покусала.
Вероятно, после сего действа оные еще немного поработали "в форсированном режиме", как пишут писатели-фантасты. Я лично этого уже не помню.
Но, видимо, слишком много лет прошло...
2. Нашла наушники.
Подумала, те ли это наушники.
Вспомнив некоорые детали, изумилась - эти самые наушники я не раз и не два включала в компьютер, чтобы послушать компакт-диски (пока у меня не было колонок).
Сравнила ради развлечения штекер наушников в компе и штекер наушников в дикто-плеере. Обалдела от сходства. Задумалась, а так ли уж прекрасны новые технологии, если на старом компе выпуска 1997 года я могла слушать через оные наушники музыку, и на новом компе выпуска 2004 года я слушаю музыку через те же наушники или через колонки с таким же входом.
3. Посидела, сравнила звук, пришла к выводу, что хрен редьки не слаще, Задумалась, а так ли уж велик технический прогресс, как его малюют?
4. На этом "пожеванные" году эдак в 1995-1996 батарейки умерли. Пошла за батарейками. Нашла "Еnergizer".
5. Вставив батарейки вышеупомянутой марки, занялась поиском выносного микрофона к дикто-плееру.
Удивительно, но нашла. Глубоко-глубоко в шкафах - в пакете, где валялось также мое свидетельство о рождении, свидетельство об окончании 8 (восьмого) класса, и мой зарубежный паспорт образца 1995 года.
6. Пошла искать кассеты к этой устаревшей технике. Перерыла папины сокровища джаза, в итоге на балконе внезапно обнаружила какую-то кассету "Gold Star", на стороне "A" которой было написано моим почерком "Для интервью", а на стороне "B" - "Мысли".
6. Вставила оную кассету в вышеозначенный дикто-плеер.

И ох*№ла, прослушав.
1. На стороне "А" вышеозначенной кассеты записано интервью художника Сергея Абрамова, посвященного открытию его Музея кошек (15 февраля 1997 года).
2 На стороне "В" записано интервью Риммы Марковой, основательницы московских "кошачьих" приютов в России (28 декабря 1996 года).

Что поразило лично меня.
1. За 10 лет моя лексика ничуть не изменилась. В 21 и в 31 я все та же! Даже эпитеты те же.
2. Интонации те же! Потрясающе!
3. Голос стал немножко ниже, но звонче. Видимо, телешкола сказывается. Но это - единственное отличие.
Tags: Воспоминания., Жизнь., Мысли., Работа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments